Лжесвидетельство

Лжесвидетельств моей нелюбви не ищи —
юридически я в этом смертном грехе неповинен!

На меня не ропщи —
нафуфырен, пронафталинен —
я и денно хорош,
             я и жарок в нощи,
я и штопать могу,
     я и хлебы пеку
             и готовлю борщи…
Я и добр,
         и любезен,
                и благочинен!

Даже, если я в мыслях пытался тебе изменить —
был я болен,
слегка недолюблен,
чуть-чуть недоволен…

Если я и хотел бы кого ублажить, то тебя —
твоё тело изучено, будто затейливый глобус.
Всё известно,
              однако, прекрасно,
                занятно и ново…

Замолкаю, такой фокус-покус,
ибо в рифму ложится скабрёзное слово…
что созвучно со словом «любя»!


Рецензии