Потанцуй со мною, Ноябрь, обними и поцелуй!

 

В мезольянсе осенний парад,

В умиленье багряная осень.

Дефиле у ракит... А ноябрь

Весь в сияньи, как в бронзовом плёсе.
 
Словно к празднику кроны горят,

В хрупком золоте ветер томится....

Как скорлупки листочки дрожат

И Ноябрь в сутане кружится.

Не грусти... подойди... поиграй,

Запылай на щеках и ресницах,

Как подружке мне стих прочитай,

Прошепчи,что мне это не снится...

Сладкой горечью в сердце войди,

Днём коротким,как миг, пролетая,

В Одиночество Слёз не зови,

Я и так одинока без края...
 
Не постигнуть!Но я влюблена,

Всё к окошку в тоске припадаю...

Я тобою навеки больна

И на Танго тебя приглашаю.

Потанцуй же со мной, Обними...

Ворох листьев в прощанье срывая...

Ты Один!!!

И целуй и люби,

И душой завладей,
                Погибая....


Рецензии
Очень красиво, Натали! Редко ноябрю такие нежные трепетные посвящения увидишь.
Восхитительное осеннее танго! Спасибо за чудесное настроение!
С сердечным теплом и добрыми пожеланиями.

Татьяна Нистюк   06.04.2024 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо,с Благовещением,Таня!
Солнца,добрых вестей!

Натали Мишарина   07.04.2024 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.