Как важно

Как важно, когда между людьми
Понимание царит. Когда оно доступно.
Это о многом говорит.
О том, что этот человек
Он твой попутчик.
О том, что в голове его
Такой же нежный, тёплый лучик.
И что в мозгу его не спрятано колючек.
Что  в мыслях он с тобой созвучен.
И что с тобой всегда он в радости
И в горе не разлучен.
И что душа твоя - его душа.
И что пройдёт он  все преграды сокруша.
И что за пазухой не носит он булыжник.
И будет он с тобой всегда сподвижник.
А если надо отдаст последний грош.
И не вонзит он в спину нож.
Как важно всем нам понимать
Что каждый день и каждый час
Он очень дорог для всех нас.
Нам всем бы жить и так стараться
Чтоб в пропасти не оказаться.
И во время успеть бы то спасти,
Что мы должны всю жизнь нести.
Ужасно страшно без понятия
Вдруг оказаться дипломатии.
Здесь разум должен быть  на месте.
И хорошо бы быть всем вместе.               Благодарю Людмилу Бердыгужину за вдохновение http://www.stihi.ru/2018/05/06/1726


Рецензии
Важно быть добрым и всепонимающим попутчиком!
В этом - единение и сила.

С уважением.
Спасибо за прекрасное произведение.

Юлия Морозная   22.06.2018 18:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юлия!!! Спасибо за прочтение, добрые слова отзыва!!! С теплом души!!!

Надежда Дутова   24.06.2018 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.