Под ливнем

Держу зонт. Рука устала.
Бегу под ливнем, тороплюсь.
Шум обезумевшего вокзала.
А я веселая. Я смеюсь.

Капли падают прямо в туфли.
Машины сигналят. Люди орут.
На перекрестке какая-то рухлядь
Тащит железную плоть свою.

Прыгаю с силой...
                и точно в лужу.
Ну как обычно! что еще ждать?..
Рядом мужчина, весь отутюженный,
Скачет как мячик.
                Такая нужда...

Куда я спешу?
                Улицы серы.
Пасмурно небо. Тучи плаксивы.
На дорожном плакате черным по белому:
"Цени каждый миг, и станешь счастливым!"

7-июн-2012


Рецензии
Очень живое и быстрое стихотворение. Хорошо.

Алла Мурина   17.05.2018 16:53     Заявить о нарушении
спасибо, Алла!

Ирина Янея   17.05.2018 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.