О страхах

Так много людей, которые прячутся под своей тенью. Не то, чтобы они этого хотели. Нет! Они просто бояться показать себя настоящих.
Боятся жизни: принимать важные решения, говорить о чувствах, показывать свои эмоции. Каждый день, они идут на поводу у социума, поддаваясь его правилам,канонам, чувствуя себя взаперти в джунглях мегаполисов.
А вы спрашивали себя зачем? Зачем каждый первый человек на планете Земля не хочет чувствовать себя живым,настоящим, наполненным энергией? Почему,зайдя в метро, в торговый центр, мы видим так много несчастья, уныния на лицах,казалось бы, еще вчера  счастливых мужчин и женщин? А при встречи с людьми, которые,как нам кажется, не такие,как все, мы говорим, что они фрики, уроды, изгои? Почему ты,человек, не хочешь задуматься над тем, что фриком и изгоем являешься ты, обходя лучи солнца, маленькие радости мира, улыбки прохожих и просто стесняешься подпевать любимым песням там,где ты их слышишь, пританцовывать мелодиям, которые радуют твое сердце и наполняют его маленькими волнами волшебства? Из-за взглядов чужих незнакомых тебе людей? Серьезно? Страшишься мнения окружающих? Они прошли, подумали и забыли о тебе. А ты,нагоняя тоску в своей голове, слишком много думаешь о них,считая, что они важная часть твоей жизни. Но,друг, ведь это не так! Важная часть твоей жизни - это ты, твоя семья и родные тебе люди. Почему, ТЫ, не хочешь порадовать их своими поступками, отступаешь от неординарных и безумных подарков, считая, что то, что дарили уже миллионы раз самый безпроигрышный вариант?
Не знаю,как ТЫ, а я всегда ищу СВОИХ людей! Таких же открытых, способных на безумства, легких на подъем и не боящихся открывать новые дороги для самих себя! Поверь, как только ты откроешь глаза, снимая свои серые будничные очки, мир окрасится новыми красками, такими, которых ты и не видел никогда. Ты откроешь в себе те эмоции,чувства,качества, таланты, о которых даже и не догадывался, считая, что это "не твое" или думая, что "я уже взрослый"! НИКОГДА не стоит бояться быть собой, быть тем, кем ты себя чувствуешь внутри.
Я говорю это потому, что сама была взаперти почти всю свою недолгую жизнь. Когда тебе говорят как себя вести, как говорить, кем быть и что делать, внутри тебя ломается тот хрупчайший мост к счастью и душевному спокойствию. Люди чувствуют твою внутреннюю силу,тем самым пытаются ограничивать тебя, говоря, что ты не способен на что-то. Запомни, пожалуйста, ты - все,что у тебя есть ровно также,как и твоя жизнь. Проживи ее, не жалея ни об одном дне, не думая, сколько бы "бы" да "кабы" могло бы быть. Человек, просто будь счастлив. ТЫ этого заслуживаешь.


Рецензии
Есть над чем задуматься..и особено впечатлили эти слова: "ты - все, что у тебя есть ровно также, как и твоя жизнь".

Алик Кузнецов   10.05.2018 09:48     Заявить о нарушении
Это истиная правда. как ни крути!

Никульшина Ольга   11.05.2018 15:30   Заявить о нарушении