Любимые в памяти остались навсегда

Последний час разлуки с тобой мой дорогой,
Не вижу, кроме скуки отрады никакой.
Была одна отрада Серёжа-пастушок
Ходил гулять со стадом на наш в цветах лужок.

Так пела тётя Маня порой по вечерам,
От этой песни грустной хотелось плакать нам.
"Не песня стон какой-то"-золовка говорит.
Не стоит в наше время всё плакать и тужить.

А ты очень, Мария, разборчива была,
Могла б выйти за Федьку из нашего сила."
Соседка баба Тоня открыла свой секрет.
"Сережку я любила, прошло так много лет.

Хороший был парнишка, за красоту его,
Девчонки все влюблялись в Сережку твоего."
Старушки День Победы отметили слегка.
И Маню спеть просили "Сережку пастушка"
И юность вспоминали - счастливые года
Что больше не вернуться нигде и никогда.


Рецензии