Сегодня очень светло

Сегодня очень светло -
Так ярко, что синий цвет
режет насквозь стекло
И арки гремит скелет -
Ребра ее чугунные -
Крепко распахнутых
Пальцев горсть,
Вытерли зимы трудные -
Белым бархатом
Черную кость.
Скверы вздохнули
Ливнями,
Шутливо выставили
Листы -
Не потому ли
Длинными
Стали мысленные
Мосты -
Не оттого ли
Радостны
Розовощекие
Облака,
Что прокололи
Паруса
Вымокший сбоку
Льняной рукав.
В этот сияющий,
Жаркий, горько-цветочный день,
В зелень легко уснувшую,
Столпившуюся гурьбой,
Почками вызревающий,
Швыряющий навзничь тень,
Рисунок - самое лучшее,
Что случилось с тобой.

8.05.18


Рецензии
Благодарю за поэтичность строк Вашего стихотворения...
С уважением.

Нина Димовская   10.05.2018 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.