130. война и смерть, и боль разлуки...

Война и смерть, и боль разлуки -
Часто рассказывала мать...
...Желаю, чтоб не знали внуки,
Того, что им пришлось узнать!
           2
Босые ноги, хлеба нету...
Четыре брата, три сестры...
И разбрелись они по свету
В голодный год после войны.
           3
Остались, правда, они живы,
Перебивались, как могли.
Все горе как-то пережили,
Свою лишь матерь не спасли.
        ...4
О, сколько горя, сколько плача!
Сколько потерянных сердец!
Хотелось, чтоб жилось иначе,
Чтобы пришел войне конец!
       ...5
И вспоминая эти годы,
Хотелось бы сейчас сказать:
"ДРУЗЬЯ! ЗАБУДЕМ  ВСЕ  НЕВЗГОДЫ
И ПЕРЕСТАНЕМ  ВОЕВАТЬ!"
          6
Благослови нас, Добрый Боже!
Чтоб жизнь свою не загубить!
И только лишь с Тобой мы сможем
Друзей и всех врагов любить!

          8.05.18.

 


Рецензии
На лист бумаги излогая
Повествование своё
Талантом Вашим помогая
Из душ гоните вороньё
Забвение войны опасно
Героев память не сотрёт
Там самочувствие прекрасно
Где песни мира жизнь поёт


Александр Орлов 95   09.11.2018 05:08     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за отзыв. Желаю вам лишь мира и благополучия.
С уважением и теплом

Ганна Горбатюк   09.11.2018 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.