Почему не понимаем мы друг друга

Почему, скажи, не понимаем мы друг друга?
Почему потом страдаем от обид и ссор?
Разве можно допустить, чтобы судьба – подруга
Нам устроила свой очень строгий приговор.
Разве хорошо в разлуке жить, не видя
Образ милый сердцу, взгляд любимых глаз?
Это можно только, если ненавидя,
Иль, когда любовь была лишь напоказ.
Разве чувство светлое  забыть, возможно,
Когда жить не мог ты без него и дня?
Понимаю, отношенья – это сложно,
Вот понять и простить - можем мы любя.


Рецензии