Бессмертный полк

Они  за  нас  погибли  в  сорок  первом,
в  полях  покрытых  снегом  под  Москвой.
Ружейные  стволы  и  пушек  жЕрла,
прикрыв  по  сути  собственной  судьбой.
Солдаты  наши  -  женщины,  мужчины,
и  юные  совсем  и  старики.
Они  бесстрашно  бросились  в  пучину
потерь  и   горя,  огненной   реки.
Они  в  то  время  тоже  жить  хотели,
любить, творить,  работать,  отдыхать.
но  прятаться  за  спины  не  умели,
когда  фашист  топтал   родную  мать!
И  оттолкнув  врага  от  Сталинграда,
"Катюшами"  под  Курском  укротив.
Народ  Советский  получил  награду
-  Мир  на  планете  нашей  во  плотИ!
И  вот,  уроды,  в  двадцать  первом  веке,
гопак  свидомый  скачут  на  костях.
Пожнёте  бурю  вы,  посеяв  ветер,
вам  пращуры  за  подлость  отомстят!
До  коих  пор  народ  на  украине,
как  заяц  будет  прятаться  в  кустах?
Но  голос  вопиющего  в  пустыне,
у  них  отныне  вызывает  страх.
Чтоб  подвиг  дЕдов  не  прошёл  впустую,
чтоб  укрепить  их  ратные  дела.
Не  забывайте  истину  простую
-  Когда  мы  ВМЕСТЕ  с  вами,  мы  Скала!
Так  пусть  из  года  в  год  идёт  по  миру,
поток  людей  признавших  вечный   долг.
Подобно  камню  горному  *порфИру,
Несокрушимым  будь  "Бессмертный  полк"!

      
    *Порфир – один из самых крепких и выносливых природных камней.

    Он крепче гранита на 25%.

Изображение  на  памятнике  составлено  из  тысяч  фотографий  героев.



          07 - 05 - 2017г.


Рецензии
Из года в год бессмертные полки и дут по всему миру, в устремлении
не допустить войны, варварского истребления жизни на планете Земля.
http://stihi.ru/2017/04/24/6254
С дружеским приветствием

Афонин Анатолий Тихонович   25.06.2019 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.