не Передать, безудержных Мгновений, Когда рискуя Ж

                «…не Передать, безудержных Мгновений,
                Когда рискуя Жизнью Дорогой!
                Я, Плавился в Огне лихих Сражений,
                Превозмогая Ужас, как Герой!!

                Не рассказать, не видившим всей Боли!!
                Разрывов Ада…  Ужас, Тишины!!! 
                И стоны раненых, что копошились в крови!..
                Всё: Матеря, Кляня!! Ведь Это, Были: МЫ!!!

                Мы: Жалкие, Голодные, Раздетые…
                Простреленные, все, Насквозь Свинцом!
                Стране без Бога, на Закланье Сданные
                Сносили, ВСЁ, Мы!! На Пути, Своём!!! 

                А Сталь с Бетоном, и Огонь, Преградою
                Не становились Мёртвою для Нас!
                Мы Так хотели Победить, что Правдою
                Живой Легендой становились, Враз!!!

                И в госпитале впопыхах устроенном,
                Обрубки наших обгоревших тел,
                Кричали и Молились, матерочками!
                Кляня: Врага, Врача и Артобстрел!!   

                Жара и холод, шальная пуля, жажда!
                И, сытый, позади, Заградотряд…
                Штыками танки, грудью Воротили, Мы!!.. 
                Прикладом Путь, торили на Парад!!!

                Махорочка, табак, сто грамм Наркомовских!
                И юмор шутки байки фронтовой…
                Нам Выжить помогли!! Неслась, Пехота
                Вслед за Войной, Вперёд, по Грунтовой!!

                Тела и Души наши закопчённые
                Намёртво Закалённые в Боях!
                Обматывались красными Знамёнами!!
                Врагу что б крови было не Видать!!!

                .                .                .                .

                Мы Победили, всем Назло! И, Выжили!!
                Не ВСЕ!!! Тех, Миллионов Двадцать Семь,
                Что потеряла Родина Великая,
                Оплакали. Поклон Нам Низкий, Всем!!!


Рецензии