Весна меня укрепи...

Весна меня укрепи. Дождём меня окропи.
В ладонях, ветер, держи — огромный и молодой.

Я ток вселенской цепи, я тополь в тюльпанной степи,
по жилам моим бежит солёное молоко.

Я гордый чужой язык у колокола во рту,
я тысячелетьем корней расту сквозь земной балаган.

Я памяти белый старик и просто вперёд иду —
крути барабан, крути барабан, крути барабан.

...Лохматый, верный буддизм гнездится дворовым псом
в воротах и щурит глаз сансаровым колесом,
где белкой кручусь
по стрелке, что часовая,
за городом
и за всем остальным
поспевая.

И пагоды из земли растут в голосящую синь,
и между — великий пост-
советский шик, балабановщина,
а пёс — мой ворчащий дзен, а цепь вселенская — дзинь,
крути барабан, крути барабан, крути барабан ещё.

...Весна вырастает в мой сиренью щекочущий май,
и я просыпаюсь в нём — в Москве, в этом сильном теле,
встаю и иду вперёд — как хочешь, так и понимай,
ведь все, что идут со мной, так поняли, как захотели.

Калмыкии нутряной дозволено обрусеть,
крути барабан в груди, весёлый бездомный Будда —
и этот великий пост врастёт во всемирную сеть,
да будут лайки его глядеть по-собачьи.

Да будут.


Рецензии