Василий и музыка

Мир, где Вася шепчет на трубе,
Да под деревом, да в папином саду,
И нашептывает мысле­нно себе
Всякую смешную ерун­ду,
Недоступен стал так­им, как я,
Устилающим преддвер­ье этих мест,
И ползет от дерева змея,
И Василий яблоко не ест.

Отыграв, вздымает контрабас,
Звуки извлекает, как впервой,
Засыпает будто бы на час,
Укрываясь шелковой травой.
Сон его, на зависть, ни о чем,
Так, сумбур семи ве­селых нот,
И в сумбуре этом ул­ичен,
Просыпается, зевая в полный рот.
И опять в дуду свою дудит,
Оттого, что жив, но одинок,
И немного льда в его груди
Скоро станет лужицей у ног.


Рецензии