О войне...

Пришла беда...Одели гимнастерки
И в бой за Родину пошли солдаты.
То были юные совсем девчонки,
Ещё безусые со школы все ребята.

Но детство кончилось, когда гремели взрывы
И с неба сыпались им бомбы на окоп.
Когда тащила на себе комбата
Девчонка- медсестра, он выжил чтоб...

Но не всегда спасенье было близко,
Порою телом прикрывать пришлось.
Не думали они совсем о риске.
Судьба дарила русский им Авось...

Так много миль их ноги прошагали.
В строю прошли солдаты, командиры
И мир для всех они завоевали.
Теперь живем мы с вами в этом мире.

Поклонимся мы низко ветеранам.
Спасибо скажем деду за Победу.
Пусть меньше ноют по ночам их раны.
Мы будем помнить, чтоб ушли все беды


Рецензии