Помним...

Все дальше тот Победный Май,
Что завершил войну лихую,
Все меньше тех, кто защищал
Страну советскую родную.
За подвиг надо их благодарить
И низкие поклоны бить.
Мы – поколение детей войны –
Тогда не знали тишины,
Осколки бомб по улицам летали,
В метро на рельсах, бывало, ночевали...
Отцов и братьев многие не досчитались,
Но с памятью о них не расставались.
Время мирное настало
И страна другою стала.
Всем поколеньям желаю в мире жить,
И страну свою хранить!

Прабабушка – черепаха Тортила


Рецензии