Как ни крути

Как не крути,а денег всё мало,
И вот уже дорога совсем не пылит,
Я бреду порою усталой,
Туда где сердце,ни чуть,не болит.
И всё несу,- куда дороже!
О чём мечтал,и с кем дружил,
Деревья ставшие моложе,
Весенней накипью пуржат.
И всё чем жил,о чём болело,
Мне реку в брод не перейти,
Спешит былое ошалело,
Себе приют другой найти.
И ниже звёзды стали разом,
И звонче птицы не поют,
И вылезает боль заразой,
Когда друзья не узнают.
Конечно,это всё жестоко,
Где я остался молодым,
И облака плывут высоко,
Над домом ставшему седым.
Я каждой клеткой ожидаю,
Ожиданиям таким не рад,
Когда не вижу,-прозреваю,
Как холоден у бездны взгляд.
Гадать на ромашках не буду,
Может когда-то другие их сорвут?
Жаль ,что звёзды как люди,
Рядом со мной не живут.
Когда я уже всё потеряю,
Или жизнь потеряет меня,
Я наверно уже не узнаю,
Зачем время бежало,
В колокольчик звеня.
И в словах очарованных,
Не заблудиться,
И дороги домой не найти,
Только годы,как гордые птицы,
Клином выводят на небе,-прости!

,


Рецензии