О реках, морях, океанах и людях

  Есть реки - впадают в озёра,
  Но многие прямо в моря,
  Не знать это - просто позорно,
  Как то, что и крУгла Земля.

Но есть ещё люди в Африке
И даже в той самой Америке,
Которые вовсе не знают,
Что у океанов есть множества бЕрегов.

  На одном берегу - краснокожие,
  На другом - узкоглазые-жёлтые,
  На третьем полно чернокожих,
  А на самом на юге - весёлые.

А сколько горячих на севере
И смуглых в горах живут,
Но всем нет роднее берега,
Где их просто любят и ждут.

  Так вот, дорогие братцы
  И сёстры, конечно тоже,
  Давайте не будем бодаться
  Из-за того, что рАзны по коже.

Ведь человечества разум
Не призван лишь убивать
И все в мире люди и расы
Живут, чтоб любить и рожать.

  И это предназначенье,
  Как впрочем у всех зверей,
  Есть главное направление
  Всех рек, океанов, морей.

                08.05.2018г.


Рецензии
Читал как-то тут рассказ дамы (вроде бы тут: http://www.stihi.ru/avtor/zadumina )
о том, как она в Западной Африке хотела искупаться в океане.
Чуть не ограбили и чуть не изнасиловали, пока искала дорогу к берегу.
А выйдя на берег океана, увидела две "новости":
- крутой обрыв, с которого если и можно спуститься, то назад не подняться, точно,
- сколько хватал взгляд, весь океан заполнен мусором.
А потом шла обратно через те же трущобы, где её могли изнасиловать, ограбить, убить.

Большаков Алексей   18.05.2018 16:27     Заявить о нарушении