Это чёрный клубок судьбы...

Это чёрный клубок судьбы
Вился, свет застилая дня,
И мой конь вставал на дыбы,
В бездну сбрасывая меня.

Ведь никто никогда не мог
Испарить кислоту из слёз,
Шёпот раковин, дьявол, Бог --
Убаюкивать цепью грёз.

Только рок мой оплёл меня,
Воин меткий разбит судьбой.
Был озлоблен, что лютый як
Тот смертельный неправый бой.

Белый день, мой родник, исток
Мне казался чернее мглы,
Как сверкнувший в степи клинок,
Что поверг меня в прах и дым.

Вечно чёрный клубок судьбы
Вился, свет застилая дня,
И мой конь вставал на дыбы,
Бездне алчной отдав меня.

Но блестели глаза, не меч,
И на пропасти злой оскал
Даже не поднимая плеч
До земли себя поднимал.

Отступал и надменный як
В том пылу измождённых битв,
На могучей спине и ад
Унося -- от моих молитв.

Я запомнил назло всем им
В чаши ветра уставший течь
Синий, нежный и терпкий дым
От горячих вечерних свеч.

Сквозь страдания всё ясней
Звёзд с хрустальною тьмой игра.
Бред бездонных ночей сильней,
И не страшно мне умирать.

Пусть ещё эта длится нить,
И я понял завет Отца,
Но за чёрным сукном не скрыть
Лик живущего мертвеца.


Рецензии
Сильно! Каждое слово, словно впечатывается в душу.
Спасибо за яркие эмоции при прочтении.
С восхищением, Ольга.

Ольга Сухова 2   03.12.2021 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.