***

Ямайский ром,
И майский вечер,
И гром как будто - за рекой,
Платок свой, пахнущий весной,
Накинь, пожалуйста, на плечи.

Горячий чай, свеча стекает,
И лай собак - под небеса,
Как будто они что то знают...
Обнявшись и закрыв глаза,
Мы ждем - когда заполыхает.

Идет гроза! Так вот начало
Зеленых листьев, нас с тобой,
Отпала пустота с зимой,
И - засверкало за рекой,
И нас тихонько обвенчало.

Открой окно же! Дождь внезапен.
Как мир, как смерть, как жизнь.
Пусть так.
Но в небе снова - стайка цапель,
А на земле вновь - лай собак,
И звон по крыше первых капель.

Застыл и май, и этот вечер,
И распустившийся цветок.
Я так просил об этой встрече,
Накинь, пожалуйста, на плечи
Весною пахнущий платок.


Рецензии