Всё точно те-же серые квартиры...

Всё точно те-же серые квартиры,
Всё точно та-же греча и кефир,
Всё точно так-же лживые кумиры
Под точно тем-же небом делят Мир,

Всё в том-же свете нового налога
Поёт "с душой", как кум на веселе,
Нам про любовь,смирение и Бога
Всё тот-же жирный поп из "Шевроле",

Всё тот-же миф зашоривает разум
И вновь под чьё-то нервное: "хи-хи"
Мы точно так-же слизываем стразы
Как крохи хлеба,с кОрмящей руки,

Питаем мозг раскрашеной отравой,
Сжигая души,точно на показ,
В фальшивый мир сверкающего "Вау!!!"
Опять уводит будущее нас...

Всё так-же бодро щЕрясь (по Карнеги)
За россыпь злАта впаривая медь,
Мы снова кАнем в чуждой сердцу неге,
Что бы заснуть,забыться,умереть,

И не понять грядущей перемены,
И не увидеть траурную тень,
В которой плед из плесени и тлена
Готовит нам "цветущий",новый день...


Рецензии
Правдивые, выстраданные строки, Михаил! До мурашек...

С теплом,

Ирина Щёголева-Экштут   09.06.2018 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.