На мосту

За перилами март. Этой ночью явился без спроса,
Заскучал средь домов и сбежал на свиданье к реке,
Ненасытным любовником рухнул с  крутого откоса,
И горячим дыханием гладил её по щеке.

Взбудоражилась та и забыла про зимнюю стужу,
Потянулась лениво, треща позвоночником  льда,
И рванулась из сонного оцепененья наружу
Кобылицей, которой неведомы плеть и узда.

Только мост нерушимо стоит посреди мешанины ,
Эти буйные страсти внизу для него не важны.
О седые быки, суетясь, разбиваются льдины,
И взахлёб болобочет вода о приходе весны.

О весне пели птицы вчера. Оказалось - не врали,
Только я и сегодня стараюсь себя обмануть,
Не поверить весне. Холода до того обобрали,
Что я даже уныньем своим не готова рискнуть.

Ухожу. Стук моих каблуков в этом шуме не слышен,
Тороплюсь в закоулки, где дышит покоем зима.
Город  мой и весною в беглянки меня не запишет,
Нет сезона, который бы свёл меня снова с ума.


Рецензии
Очень здорово..., не понимаю тех кто не любит весну..., замечая только грязь.)))
А, почему нет рецензий, возмутительно, но понятно!

Фёдор Клюев   06.06.2019 09:49     Заявить о нарушении
Не за что...

Фёдор Клюев   07.06.2019 09:23   Заявить о нарушении