сталкер

В архаичных кибитках тоски,
Кручин языческих манеры познавая,
Мой грустный сталкер сдавливал виски…
В пыли дорожной стан свой озирая.

Не пилигрим теперь, игрок своей судьбы,
Не бард он прикостровых посиделок.
Он тихий выдох: сломанной трубы,
Как циферблат картинный, что без стрелок.

Но он смеётся, искривлённым ртом,
Свободой, давшей в голову дурманом.
Рандомный шут с осмеянным теплом,
И жизнью, окружённою туманом…


Рецензии