Мы отдохнём

Зачем мне это тело,
душа и дух живой?
Затем, чтоб делать дело,
пока не стал травой.

А все дела на свете – 
ко Господу идти,
и путь, что Он наметил,
увидеть и пройти.

Пройти во славу Божью
с молитвой на устах,
не соблазняясь ложью,
имея Божий страх.

Заправим им, как маслом,
светильники души!
И пусть они не гаснут
и освещают жизнь!

Идём, не сомневаясь,
единственным путём,
пусть, падая, срываясь,
ползком, – но всё ж – идём!

И, отмечая кровью
свой собственный маршрут,
мы живы лишь Любовью,
с которой нас ведут.

И пусть уходят силы
земные с каждым днём,
мы этот путь осилим,
а после – отдохнём.

Мы отдохнём, родные,
когда наступит срок.
Мы всё претерпим ныне,
ликуя: «С нами Бог!»

О, сколько благодати
в страдании святом!
Земные сёстры-братья,
увидимся потом –

в обителях небесных,
в обителях Любви,
где никому не тесно,
поскольку все – свои!..

4.05.18

Примечание: название стихотворения – слова из пьесы А.П.Чехова «Дядя Ваня»

 


Рецензии