Как долго он её искал!

Как долго он её искал!
За это время  потерял,
Что было дорого ему…
Найти хотя б её одну!

Непокорённая, она
Ужасна в злобе, и страшна!
Лишь только кто к ней подойдёт –
Порвёт! – Обида сердце жжёт.

И помнит свет, и помнит тьму,
Их разлучили – почему?
А тот, кто свастику носил,
Кричал и очень сильно бил.

За что? – ей не понять никак.
О двух ногах – теперь ей враг.
И лишь один… когда придёт?
Собака неустанно ждёт!

Он шёл, ступая тяжело,
И среди всех – она! Его!
Собаку тихо он позвал –
И лай призывный прозвучал!

Дрожали руки, цепь снимая,
И видел раны, понимая –
Не предала, не изменила,
А злая – от того, что было.

Он на колени тихо сполз,
За шею обнял… мы без слёз
Смотреть на это не могли!
Потом они вдвоём ушли.

Теперь уже не одинок!
В глазах собачьих огонёк –
Им расставанье не грозит –
Менялся рык, менялся лик!

Они вдвоём… Уже светлей!
Тревожит память страшных дней –
Концлагерь – он не позабыт,
Он горестной свечой горит!


Рецензии