Посвящение поэтам, поэтессам и всем творческим...

Посвящение поэтам, поэтессам и всем творческим людям

Писать стихи ведь тоже труд -
Не все читатели поймут,
Как спит поэт, а ночью Муза
С улыбкой хитрого хунхуза

Присядет на диван, бормочет,
Поэта нашего щекочет
За пятку. Вдруг подсунет в ручку
Листок бумаги, авторучку

Бормочет громче: "Рифмы, рифы,
Сраженья, вОйны, битвы, скифы...",
Про племена и про походы,
Про батальоны, роты, взводы

"Пираты, Корсика, Ямайка,
Вставай, поэт! Пиши давай - ка!
Ведь утром строчки разве две
В твоей пребудут голове!"

Или уйдут - и вовсе пусто.
Как вошь, отравленная дустом
С утра таращишь ты глаза -
Ну, где же Муза, егоза?

А нет её! Осталась пьянка
Поэту с горя. Вот и банка
Вчерашней браги не допитой,
Ушли вчерашние пииты,

Пропала Муза, рифма вышла -
Хотели стих? А вышел шиш Вам!
Такая у поэта prace,
Чтобы писать, надо стараться...
Хоть развелось нашего братца,
Пожалуй нынче тысяч двадцать...

А скажем сёстры - поэтессы?
Чтоб написать поэмы, пьесы,
Да чтоб, пожалуй, на столетья
Задействовав все междометья

Ведь тоже Музу ждут ночами!
А Муза где! А вот ведь! С нами!
И прошатавшись месяц где - то
Пришла на сборище поэтов.

Сидит, хитрО прищурив глазки,
Гримасы строит. Будто маски
Меняет в зале настроенье -
Здесь правит бал стихотворенье!

Здесь нет ЕГЭ, и нет отметок,
Здесь каждый словом своим меток,
Ночами Вам ломая грифель
Торжественно звучат здесь рифмы!

Хотя, какой - то обормот
Соседу нА ухо шепнет:
"Опять собрался этот сброд,
Идут сюда который год!
Смотри, как этот рифмоплёт
Пожалуй, строчек уж полсот
Несёт, и сам что не поймёт!!
Наверно, Оскара он ждёт!"
И громко вслух произнесёт:
"Идите лучше на завод!"

08.05.2018 (С) О.Логинов

рисунок Вася Ложкин http://vasya-lozhkin.ru/pictures/na-zavod/


Рецензии