Из апреля в минувшую зиму смотрю

  Из апреля в минувшую зиму смотрю,
  Тень минувшего ходит за мной по пятам.
  Грустный старый декабрь сдал дела январю,
  Добросовестно, в срок, заплатив по счетам.
 
  А январь, всем известный кутила и мот,
  Десять дней отдыхал, пил и спал под столом.
  К середине очухался. Полный банкрот!
  Поумнел, но, как водится, задним числом.
 
  А потом подоспел коротышка - февраль,
  Доверители выдали полный карт-бланш.
  Потянулся к рулю и, нажав на педаль,
  Сайты лучшей страны превратил в ералаш.
 
  Март-ворюга обчистил карманы мужчин,
  Ювелирные лавки, витрины цветов
  И под звон хрусталя важно выдав: чин-чин!
  Отпустил на свободу влюбленных котов.
 
  Из апреля в минувшую зиму смотрю,
  Выпекая в духовке души каравай.
  Подарю декабрю, январю, февралю
  И направлю стопы в наступающий май.
 
  Слово "чин - чин" произошло от китайского(пожалуйста - пожалуйста). Это вежливое китайское обращение привезли в Европу английские моряки. Так как слово немного напоминало звон бокалов, оно стало частым окончанием застольной речи и означает "за здоровье".


Рецензии
Привет, Валентина.
Загляни в электронный почтовый ящик.

Владимир Герасимов 11   28.06.2018 10:48     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Володя!
Только что притащилась с работы. 11 часов на жаре отработала, валюсь с ног. переди два выходных, обязательно почитаю про грибы и отпишусь! А пока в душ и в лежачей позе возле телевизора. Под его бурчание и очень быстро засыпаю:)

Валентина Воеводина   28.06.2018 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.