Партизанка

Ты думаешь, я повесился?
А я всё живу и маюсь.
За всю свою околесицу
я перед тобою каюсь.
Не перед богом, а перед тобой!
Ловлю удар в сердце -нож слева.
И я не хочу принимать этот бой,
жестокая королева.

Дружить не умеешь, видимо, ты.
Понятье добра не знакомо.
Лишь деньги заполонили мечты
и поиск достойного трона.
Прости. Я уверен, что это не так.
Я видел твою душу чистой.
Ты выстроила для неё саркофаг,
заделавшись ангельской крысой.

Построил к тебе из бумаги
игрушечный детский мостик.
Он рухнул, набравшись влаги:
не держат картонные гвозди.
Не держат духовные скрепочки,
когда нет за ними основы.
Швыряет красивеньких девочек,
как тряпки в ведре беспонтовом.

Такая вот грустная сказка моя.
Такая вот злобная фея
вошла в моё сердце, меж рёбер суя
заточку, чтоб сделать больнее.
А я всё равно не хочу воевать
в болотах твоих водянистых:
ведь ты убежишь партизанить опять,
скрываясь
          красиво
                и чисто...

2018.05.04


Рецензии
Удар ножа хоть в сердце я ловлю ,
Но все ж тебя по - прежнему люблю !

Яков Шенгарей   23.05.2018 12:24     Заявить о нарушении
именно так, почтеннейший!

Джо Хар Кей   24.05.2018 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.