я зависима

08.05.2018

я смотрю на солнца круг -
ты мой друг и я твой друг…
я зависима до дури
от любви и от разлук…

я зависима до всхлипа 
от печали, от тоски…
я порой совсем как рыба
выброшена на пески...

я зависима от лета,
и от юбок в стиле клёш...
от того, что вдруг сегодня
ты возьмешь и не придешь...

от рассветов и закатов,
от внезапной глубины
слов, услышанных когда-то…
и от той былой войны...

от спонтанного восторга,
от безумной суеты,
от всего, что в моей жизни
называю словом "ты"...

я зависима от мыслей,
приходящих по ночам...
я давно не толерантна
к пустословию  и к речам…

мое ухо ловит чутко
фальшь на стадии пред-чувств...
я себя ломаю жутко,
и болею, и мечусь...

я зависима от снега
и от неба при луне,
от искрящегося смеха,
от того, что не по мне…

от всего, что душу греет,
от всего, что холодит,
и от тех, кто мне не верит,
и от тех, кто не простит...

я зависима от слова,
брошенного на ходу...
вдруг теряю все основы,
и боюсь, что не найду...

я завишу, боже правый,
даже от сумбурных снов...
я, как змей четырехглавый,
не хозяйка всех голов…

умолкаю… подытожим:
ДА... во сне и наяву
Я ЗАВИСИМА... и может
это значит - Я ЖИВУ…
_______________________
© светА


Рецензии