Секрет тысячи миров

Завтра в Питере дождь. Да.
И туман с бородой седой.
Но я выберу вновь из ста,
И из тысячи город свой.
РодилАсь на брегах Невы,
Знаю с детства её стать.
С Петербургом моим на вы
Те, кому не дано понять
Волшебство просторов его,
Непростую тонкость души.
Может в городе - никого? -
Лишь вода по каналам бежит?..
Может, кладбища, да пустырь?
Может, многих костей крик?..
Познающий Питера ширь,
Разглядит и другой лик!
Петропавки ладный шпиль,
Поля Марсова тихий плач,
Тот, кто сам душой не остыл,
Кто внутри - не бедняк, Богач!
Он почувствует тот град,
Где с мостами спорит Нева,
Где таинственный Летний сад,
Где одна лишь любовь права,
Где у всадника над рекой
Скрыт секрет тысячи миров,
Где гранит бережет покой
И молчит вместо сотен слов.
Где на Стрелке бокалы бьют
Славя новый судЕб союз,
Где Исаакия ждёт уют,
Где кругом полно разных  муз.
Снова может пойти дождь, да.
И повиснет туман седой,
Сквозь него красота видна,
И бунтарство, и непокой.
Потому я опять и вновь
Выбираю свой Петербург.
Во мне, знаю, его кровь,
Он давно мой бесценный друг...


Рецензии