Продолжение дороги

Есть между мирами невидимый мост
Без ворот, преград и охраны;
Дорогу к нему облегчает пост,
А делают труднее душевные раны.
Этот мост не один и неясно всегда:
На какой и когда попадёте?
К надёжному ведёт дорога труда
Пройдя другими окажетесь в болоте.
Каждый верует в то, что понятно ему,
А не верить нельзя априори.
Нельзя по природе служить одному,
Ведь истина рождается в споре.
А мост, наведённый сквозь жизнь до другой,
Есть ли он за миражами?
Не докажут учёные степени любой,
Но однажды выясним сами.


Рецензии