Поверила бабушка кошке своей

(рассказ Клавдии Ефимовны)

Мне снится под утро мурчание кошки.
Замолкнет на миг… Благодатная тишь!
Я молча бреду босиком по дорожке.
И явственно слышу: 
– Ты, бабушка, спишь?

Не верю ушам! Говорящая кошка!
Я в сказку попала на старости лет?
А может того… Я рехнулась немножко?
Но хочется верить в сей сказочный бред!

– Не сплю! – отвечаю любимице-кошке, –
И чувствую:  сердцебиения нет!
Молчит моё сердце. Зато из ладошки –
Из правой ладони  – пульсирует свет!   

Припомнила: только что гладила кошку,
Взлохматила шёрстку ей правой рукой
И сердце прикрыла. Моя «неотложка»!
– Бабуленька! Милая! Глазки открой!

Проснулась и вижу – сидит у окошка.
Моя "говорящая" рыжая кошка.
– Мой доктор Мурлыка! Спасибо тебе.
За то, что ты здесь – благодарна судьбе.


Рецензии
А у меня Кот!Любит сидеть на балконе.Творческих успехов.

Андрей Шипицын 2   27.06.2023 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.