Расставание

Посвящается Макарову
Алексею Петровичу

"Дайте мне, товарищ капитан,
С подругой попрощаться часик.
На фронте за нее я жизнь отдам,
Нам нужен этот краткий праздник.

Она и в госпиталь ко мне ходила
И тут тащила выпить-закусить.
Что нас ждет, Победа иль могила?
Вы давайте к нам, уж так и быть."

"Да, нет. Пока дел много у меня,
Вам час и пять минуток пополам", -
Капитан сказал. Садится на коня
И скачет вдоль вагонов по делам.

А подруга с солдатом, что в погонах,
Присели и целуясь достают
Закуску и бутылку самогона;
Меж собою речь они ведут.

"Я тебе никто, солдат, но ты когда
Без руки придешь - тебя приму,
Без ноги придешь - приму всегда.
Дай тебя покрепче обниму.

Лишь бы ты с Победою вернулся
Буду ждать, молиться за тебя"
И солдат суровый улыбнулся
Пальцами пилотку теребя.

Так победа над врагом ковалась
В горестях без счету и в любви.
Русь непобедимой оставалась
Захлебнулся враг в своей крови.
07 05 2018 г.


Рецензии
С Днём Победы!
Пусть не будет войн...

Саша Локоть   10.05.2018 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, уважаемый Александр! Война - это "Не дай Бог!".

Игорь Васильевич Челышев   10.05.2018 19:11   Заявить о нарушении