Лекарство от плохого настроения

Когда скребутся кошки на душе
И кажется, что смысла в жизни нет,
Взгляни, в распахнутом окне
Извечным маяком горит рассвет.

Колышет ветер хрупкую листву,
Что только-только начинает жить,
И блещет серебристо на лету
Изящной паутины нить.

Вдохни еще прохладный воздух. В путь,
Расправив крылья, птица упорхнет.
Смысл жизни - жить!
И в этом суть, и этого не изменить!

Пройдут печали, высохнет трава,
Омытая шальным дождем.
Часы бегут вперед, и жизнь права!
И солнца луч коснется рук теплом.

19.04.18.


Рецензии
Смысл жизни жить. Да и верить, и любить, и улыбаться каждому новому дню, искать эту улыбку, даже когда кажется, что она потерялась. С теплом и дружбой

Марианна Барышникова   27.08.2018 10:07     Заявить о нарушении