О Благодарности

Кто уверен - благодать сокрыта,
Тот блуждает словно средь песков.
Мучается жаждой, хоть разлито
Очень близко сотни родников.

Молит о прохладе, только рядом
Вновь не видит зелени ветвей,
Потому что гладит своим взглядом
Лишь мозоли собственных ступней.

Ты, Волшебник, меря километры,
Радуйся, прокладывая путь.
В небо ввысь или навстречу ветру
Ты шепнуть "спасибо" не забудь!

Не спеши, присядь-ка на дорожке,
Посмотри какая же краса!
Умывает юный подорожник
Свежая искристая роса.

Сосны, будто цвета изумруда,
Ввысь стремятся, к небу впереди.
Что нас окружает - это чудо!
Чудо, что стучит у нас в груди!

Пусть твои глаза увидят много,
И ничто не смеет ускользнуть,
Но какой бы ни была дорога,
Ты шепнуть "спасибо" не забудь!


Иллюстрация Дианы Гаязовой


Рецензии