День сурка

   Сегодня, 8 мая в три часа дня, Госдума должна утвердить
  кандидатуру Дмитрия Медведева, предложенную президентом
  Владимиром Путиным, на пост главы правительства РФ.


               "Самое плохое и самое опасное, что может быть
              для человека, который занимается политикой,
              вцепиться в своё кресло руками и зубами, и
              думать только об этом..."
                (Из интервью В. Путина иностр. и росс. телеканалам)


    Посв. всем, кто верил в лучшее.


А что вы думали, когда голосовали?
Народа мнение король учтёт?
И вот свершилось... Всеми узнаваем,
На новый круг премьер опять идёт.

Игра окончена. Вопрос об обновленьи
Не важен президенту. Лишь комфорт
Главенствует во всём. И без сомненья,
Как прежде, старый друг не подведёт.

Король за башней**...В рокировке снова
Фигурам прежним найдены места.
По сути, курс кабмина, как основа
Того, во что народ наш верить перестал.

Марионетки в собственном болоте,
Стратеги всех чудовищных реформ,
Всех либеральных догм...Народ живёт в дремоте,
Приняв к уничтоженью приговор.

На что надеялись, когда голосовали!?...


                *День сурка - в реальной жизни так говорят,
                когда день вчерашний очень похож на сегодняшний.
               
                ** См. значение карт Таро.


            Карикатура из инета худ.Сергея Ёлкина


               


Рецензии
Добрый вечер Мила! Я,как и многие,была в шоке от этого переназначения.
Подозревала,что ему глубоко плевать на любое мнение,кроме собственного,
но чтобы до такой степени! А может он глубоко прячет свой страх и комплексы
потерять власть и несметные богатства. Не зря же так садистски
прессуют Навального.
Есть проверенная формула- назначив полного придурка можно
сойти за ПОЛУдурка).
С уважением и солидарностью,

Оксана Малько   27.06.2018 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.