Мать

Оставите ли, разделяя еду,
Ребёнку последний кусочек?
А я каждый раз вспоминаю ко льду
Примёрзший пушистый клубочек.

Кружащие плотные хлопья летят,
К пруду заметая дорожку.
Безмолвны две мордочки белых котят,
Укрытые спящею кошкой.

У зверя душа оказалась храбрей,
И сердце обычного шире...
Вы скажете, много таких матерей
Живут в человеческом мире:

Они не боятся лишений любых,
Чтоб дети остались живыми...
Но только она умерла не за них,
Она умерла вместе с ними.
(Май 2018)


Рецензии