Где дикий лес, древесный дом

Где дикий лес, древесный дом,
Времён затихший шаг,
Где сладки думы о былом,
Где сам себе не враг.
Туда мой путь, моя душа,
Отбросив все сомненья прочь,
Лечу я крыльями шурша,
И день и ночь, и день и ночь.
Струит прохладою река,
И соловей поёт мне песнь,
Садится солнце в облака,
Спасибо небу, что аз есьмь...
Мы много требуем от жизни,
Но кто нас вспомнит после тризны?


Рецензии