Уж так ли всё непоправимо?

Могилы предков – ерунда,
Родитель старый – не беда.
Они спешат туда, где лучше
И где похлёбка будет гуще.

А Родина для них – не мать.
Спешат, спешат себя продать,
Даже не торгуются,
С Семами целуются.

Жизнь достойная лишь там,
Где доступен всякий хлам,
Где ты купишь то, что хочешь,
И головку не морочишь.

Ну, купил. А дальше что?
На покупках, тряпках, цацках
Жизнь ведь не кончается,
И за этой полосой тоска начинается.

Не хотят себя понять,
В ощущеньях разобраться:
Может быть, домой вернуться
И с чужбиной распрощаться?

Может, да, а может, нет?
В жизни всё случается.
Где теперь найти совет?
Как тут не отчаяться?

Доконала  ностальгия,
И не рад тому, что есть.
Повиниться бы,  вернуться
И спасти бы свою честь.

Посмотреть в глаза родные,
Побывать в родном краю,
И, вздохнув, сказать:
Россия, я тебя любил, люблю.


Рецензии