Возвращение в Коктебель

Ты мой избранник, Коктебель,
Ветров солёных колыбель.
Мы стали видеться теперь
    всё реже, реже.
По нестерпимой сини вод,
Я знаю, парусник придёт,
Но не замедлит ровный ход
    у побережья.

Его Ассоль на склоне дней
Ушла долиною теней.
И я пустилась вслед за ней.
    Но Божья милость
На безымянной ноте той,
Уже за вечности чертой
Душе велит, чтоб за мечтой
    я воротилась.

Душа отыщет старый дом
И Кара-Даг, и Меганом.
И станет явью, а не сном
    к ним возвращенье.
И будут ближе облака,
И станет истина легка,
Как материнская рука,
    а с ней - прощенье.


Рецензии
Спасибо, напомнили. Сколько всего там было! И КОГО! Увы, увы....

Владимир Марфин   30.04.2021 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.