Маме

Я помню как росла: и с кем была, и где..
Тот уголок земли рассеялся в глазнице:
Уютный дом, где мамин суп созрел уж на плите,
Приятные объятия , да бледная помада на моей на щеке.
Она всегда поймёт и осудить не сможет,
Порою да, бывает, не со зла совсем,
Кричит, ругает, но ее же ведь тревожит,
Где дочь проводит вечера и с кем.
Она так ласкова, наивна и по - своему игрива,
И разобьёт на сей день множество сердец.
Умна, мудра и ослепительно красива,
Достойна самых лучших и блистательных колец.

Мы- дети, вольные, как веющие пташки,
Мы в вашей жизни, доме- только гости,
Но обзаведясь семьёй не стоит закрывать кармашки,
Быть рядом нужно, даже на цепи.

Родители, а для меня это лишь мама-
Роднее быть не может человека на земле,
Ты, знай, любимая, тебя я не оставлю,
В кромешной тьме, безвыходной беде.
Я- птица вольная, да знаю...
В твоём я доме только гостья,
Но, знай, любимая, тебя я не оставлю,
С твоей щеки всегда я вытру слезы.


Рецензии