зелёная трава

Ужели нужно, чтоб понять,
его на части разорвать?
На плоскости, иль возле ямок
полощутся пятном вне рамок
неясности вокруг тенет...
Но разум... он идёт вперёд.
Так тяжело поверить было -
не понимала,  не открыла,
не помогла. Но как помочь,
как дирижёра превозмочь?!
Да и зачем? Мечтой из света
его строка с конца одета.
“Кривая изогнулась вверх” -
и страждет истин... только тех.
А как без них?! Кругом трава -
зеленая, что от росы жива.


Рецензии