Роковая любовь 2

(Цикл. Стихотворение второе.)

Пусть уважаемый читатель
Поразмышляет вслед за мной,
Как средний, скромный обыватель
В любовь нырнул вдруг с головой.
И в миг в глазах огонь и дерзость -
"Люблю! И точка! Хоть убей!"
Кто скажет против - враг и мерзость,
Хоть на башку воды налей.
"Она прекрасней всех на свете,
И встреча с нею - вот судьба!
Она - всё счастье на планете,
И за неё всегда борьба."
И всё порезав по живому,
Забыв всех близких и родню,
Не смея думать по другому,
К любви своей ушёл на дню...
Прошёл годок. Очки упали.
И розовым уж не казался свет.
Стал сознавать - куда попали
Мечты о счастье - под запрет.
Мужчина видеть стал реально,
Что женщина его не "Ах!"
Что жизнь их не фундаментальна,
И всё так шатко, как в горах.
Она так сильно уж не любит,
Ещё точнее - уж никак,
Не подмигнёт, не приголубит,
Покоя нету! - Всё не так!
Мужчина слышит: "Надо! Надо!.."
Конца и края нет тому.
А для него что за награда?
Ему что нужно самому?
И вот любовь пришла в упадок,
Досада, злость - и ничего,
Что окрыляло. Лишь осадок,
И грусть, и пепел у него.
Вопрос невольно возникает:
"А стоило ли так любить?"
Его же тут же дополняет:
"Всего себя ей подарить?"
А суть той сказочки печальной
В том, что продолжатся они -
Порывы страсти изначальной,
Любви безумные огни.
Но всем советую подумать
Пред тем, как в омут с головой...
А может палец в дверь засунуть,
Чтоб в раз пресечь порыв дурной?..


Рецензии
И всё же, любовь стоит того, чтобы рискнуть!

Близкий Друг   25.08.2018 15:51     Заявить о нарушении