Песенка о вечном



Отпировав в земной юдоли,
Как будто, в лучший из миров,
Закончив жить не своей волей,
Уйдём мы в царство вечных снов.

     А на земле сады останутся,
     Чтоб в мае белым закипеть,
     И после ливня листьям глянцево
     На солнце утреннем блестеть.
     А на земле поля останутся,
     Что разлеглись за горизонт,
     Над их просторами духмяными
     Синеть всё будет неба зонд.
         
         Созреет дикая смородина,
         Прозрачным станет виноград,
         И вновь кого-то смерть-уродина
         Не пустит дальше в жизни сад.

            А на земле сады останутся,
            Чтоб в мае белым закипеть,
            И после ливня роще глянцево
            Листвою солнечно блестеть.
            А на земле моря останутся,
            Чтоб в бризах лёгких и штормах
            Ходить под белоснежным парусом
            И растворяться так в мечтах.

                Петь будут также зачарованно
                В тенистых рощах соловьи,
                Но не увидим, заколдованы,
                Как зацветут без нас сады.
               
                А на земле сады останутся,
                Чтоб в мае белым закипеть,
                И после ливня листьям глянцево
                На солнце утреннем блестеть.
                И горы на земле останутся,
                Чтоб в высь вершинами манить,
                И тем, душой кто с ними свяжется,
                Путь к звёздам в небесах открыть...
               

                2003 г.





         
   



Рецензии