Вечный бой

   По мотивам стихотворения М. Терентьевой "Моя война"               

Если вглубь заглянуть – наша  жизнь есть сплошная война
Между силой ума и безумством страстей и желаний!
Знать такая судьба нам на свете Всевышним дана –
Разрываться на части в порывах душевных терзаний!

Воевать не хочу, только этой возможности нет -
От себя не уйти, от себя просто некуда деться!
И чем дольше живешь, то о мире все меньше надежд,
О котором мечтал ты, наверное, с самого детства!

У меня, как у всех, жизнь прошла в бесконечной борьбе,
Только где результат, тот, которого я добивался?
Я никак не могу однозначно ответить себе,
И решить, наконец - я в войне победил, или сдался?


Рецензии
Женские советы мужчине.(Анатолий Рабин)

Когда ты власть и голубых кровей,
Но стар,как пень,не забывай про это.
Все любят даже старых Королей,
Но предпочтительны валеты!

Александр Басейн   19.11.2020 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.