Победа

               Посвящается дедушке Ивану погибшему в Великой Отечественной Войне.

Рыжая девчушка у окна стоит,
В пояс поклонилась, маме говорит:
Ты жива, родная, пуля не взяла.
Матушка Марина, ты с войны пришла.

Ворога прогнала, смерти не боясь,
А земля дрожала, ужас на глазах.
Много испытала, ночи не спала
И под пули гордо наша мама шла.

Раненой бывала, привезли в санчасть,
Папу увидала и весь мир погас.
Ранен тяжело я милая жена,
И осталось жить мне может быть три дня.

Дорогой Алёша, ты ещё живи.
Нашу дочку Катю от врагов спаси!
Вот она со мною у окна стоит,
Ручки к папе тянет, тихо говорит:

Папочка любимый, ты спаси меня.
Твоя дочка Катя плачет без тебя.
И увидев Катю, приоткрыл глаза,
Дочка моя Катя, папа ждёт тебя.

Много испытала мамина родня.
Папа тихо шепчет - проклята война.
Уносила жизни, мед санбат подбит,
Только наша мама нас от зла хранит.

И упала тихо жгучая слеза,
Папа наш очнулся от дурного сна.
Ручки, ножки целы, глаз слегка подбит
И с улыбкой милой папа говорит:

Были мы в засаде, шёл не равный бой,
Раненый товарищ в бой смертельный шёл.
Пуля зацепила на земле лежу,
Слабо братцы вижу, весь в крови лежу.

Мед сестричка Галя в чувство привела,
Началась кровавая битва у меня.
Ворога мы гнали, шёл смертельный бой,
Полегли ребята, кровь лилась рекой.

Но не отступили, честь мы сберегли,
За Отчизну нашу дрались, как могли.
Вспомним и помянем тех, кто не дошёл,
За Россию нашу умер, но живой!

В памяти остался полк сороковой,
Коля Говорухин - наш передовой.
С той поры минуло очень много лет,
А в глазах ПОБЕДА, счастье и успех!

                8 мая 2016


Рецензии
За песню и за память о родных -поклон.
С уважением.

Лидия Цыганкова   09.10.2020 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!
...♥)….. .(♥
..…(♥…....♥)
_С█▓ __ █▓Ɔ_
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

Таня Толстых   21.10.2020 09:59   Заявить о нарушении