Ко дню рождения Екатерины

Солнечный щенок желтоглазый
Опрокинул краски случайно -
На Земле раскрасились сразу
Витражи просторов бескрайних.

До того щенок заигрался-
Перепачкал нос свой и лапы,
И куда бы не прикасался
Оставлял он кляксы и ляпы.

Брызнул солнца он на опушки,
На сирень лазурною краской,
Раскидал на лица веснушки,
По Земле анютины глазки,

Травы окрапил изумрудом,
Небо янтарем и топазом,
И рассыпал щедро повсюду
Первых рос нарядные стразы,

Вот какая вышла картина -
Полная весенним цветением,
К празднику Екатерины,
К светлому ее дню рождения!


Рецензии