У окна

В чём промысел Господний обо мне?
Возможно, в этом вечере и ветре,
в синице хлопотливой на окне -
от  глаз моих всего лишь в полуметре.

Возможно, радость, чаянье и страх
я должен с ней делить наполовину.
Смотрю на ветки обнажённой взмах
и тишины провижу сердцевину -

в ней музыка…
Ещё небес глоток,
ещё лишь взгляд, в звучание идущий...
И я сейчас - есть воля и поток,
по руслу осознания текущий.


Рецензии
Замечательно

Лала Кристал   13.05.2018 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Пагын   14.05.2018 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.