Жить без страстей

Ангел дал мне рецепт, он с пометкой был: cito!
Я вгрызалась в Писанье, как пёс, до костей;
Я просеяла Божие Слово сквозь мелкое сито,
Не найдя наставленья, как жить без страстей...
Но трудилась  не зря! В безысходном удушье
Вдруг блеснуло божественных слов серебро:
Нет страшней преступленья, чем грех равнодушья,
Где во всём равноценны и зло, и добро!
Ну, а страсти - они лишь свидетели чувства,
Знак того,что мы живы и в жизнь влюблены;
Не бывает страстей там, где сыро и пусто,
И не видно ни солнца, ни звёзд, ни луны...


Рецензии