Узникам Освенцима

Много лет хранится в памяти людей:
Мрачные бараки,ужас страшных дней,
Чёрные мундиры,блеск холодных глаз-
Узники Освенцима,помним мы о вас.

Били вас жестоко,мучили,пытали,
Голодом морили,сотнями стреляли,
Ласкою притворной подкупить хотели,
Узники Освенцима,сколько вы терпели?

Ночью на подстилке из гнилой соломы
С нежностью и болью думали о доме.
О родных и близких,что же с ними стало
Узники Освенцима,сколько вас осталось?

Гулко билось сердце под дрянной одеждой,
Вы не хлебом жили,жили вы надеждой,
Что придёт Победа,пусть ценою жизни.
Узники Освенцима,вы верны Отчизне.

Родину родную там не забывали
И в своих страданьях вы о ней страдали.
Слабыми руками палачей вы били-
Узники Освенцима,Вы герои Были...

 


Рецензии