Знамя Победы

Знамя Победы, оно красного цвета,
Красной должна быть и памяти лента.
Память о Сталине жива и поныне,
Как ни старались, не истребили.

Загодя строил и крепил оборону,
Чтоб было стране меньше урону.
Строил заводы, самолеты и танки,
Военных училищ повысил он планки.

ДедЫ к Мавзолею бросали штандарты,
А в сорок первом там воинов старты.
Пришел День Победы, Мавзолей потеряли,
Власти его за фанерку убрали.

Красное Знамя горит над рейхстагом,
Мы водрузили его в сорок пятом,
Слава Союза вошла в скрижали,
Немца под Берлином тогда дожали.

Из гордого прошлого посылают приветы,
Сталина и Жукова несите портреты.
Пусть ветераны придут к Мавзолею,
Красные флаги рядом пусть реют,


Рецензии